Ингредиенты для рецепта Теплый салат со стручковой зеленой фасолью и тофу
- Фасоль стручковая (Зеленая стручковая фасоль свежая или замороженная) — 200 г
- Перец сладкий (Желательно красный и желтый (свежий или замороженный)) — 2 шт
- Помидор (Свежий) — 1 шт
- Тофу (без добавок) — 100/150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
1) Нарезать тофу кусочками примерно 2-3см на 1-2 см полить соевым соусом и оставить мариноваться.
2) Отварить фасоль в течении 5 мин. Перец нарезать соломкой
3) На растительном масле обжарить мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, чеснок из масла удалить.
4) На чесночном масле поджарить тофу до золотистой корочки. Вынуть — сложить в салатник
5) На этом же масле поджарить (слегка протушить) в течении 2-3 мин. фасоль и перец
6) Смешать фасоль, перец, тофу, добавить нарезанный соломкой помидор и полить соевым соусом.
7) Посыпать кунжутом
Подавать теплым! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.