Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог с творогом
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 100 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Подготавливаем продукты. В чашечку кладем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, добавляем теплую воду. Оставляем до появления пенной «шапочки». |
В чашку просеиваем муку.. Добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин и какао-порошок. Добавляем сливочное масло. Я использую масло ТМ «Милье». |
С помощью вилки перетираем ингредиенты до состояния крошки. |
В чашку с массой — крошкой добавляем дрожжевую смесь. |
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа. |
Готовим начинку. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. В чашку выкладываем творог, взбитый белок и крахмал. Перемешиваем. |
Тесто делим на 2 части : одна немного больше другой. Большую часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем в форму, приподняв края. Выкладываем начинку. |
Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога. |
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. |
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. |
Остужаем пирог. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Подаем к чаю. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.