Пятница, 26 апреля 2024

Рождественские струфолли с лимоном.

❤ 4638 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0
Рождественские струфолли с лимоном.
Рождественские струфолли с лимоном.
Порции
10
Время приготовления
40 минут
Порции
10
Время приготовления
40 минут
Рождественские струфолли с лимоном.
Рождественские струфолли с лимоном.
Порции
10
Время приготовления
40 минут
Порции
10
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
2. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
4. В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
5. Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
6. Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
7. Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
8. Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Читайте также:  Вишневые варенички.
Отзывы и комментарии к статье Рождественские струфолли с лимоном.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Сладких блюд )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные грудки по итальянски Грудка куриная — 2 шт Яйцо куриное

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт Панчо1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт Панчо 12 порций Ингредиенты Яйцо куриное 6

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пангасиус в пивном кляре Пангасиус (Филе) — 800 г Соль —

Top