Среда, 24 апреля 2024

Мятное мороженое с шоколадной крошкой.

❤ 4565 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0
Мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Порции
4
Время приготовления
6 часов
Порции
4
Время приготовления
6 часов
Мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой.
Порции
4
Время приготовления
6 часов
Порции
4
Время приготовления
6 часов
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
2. В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
3. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
4. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
5. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
6. Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья. Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
7. Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
8. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
9. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Читайте также:  Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).
Отзывы и комментарии к статье Мятное мороженое с шоколадной крошкой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре + два =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Мороженое. Конфеты )

Рецепты Печенье. Пирожные


Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти» Бульон

Top