Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром
Для начинки
- Сыр твердый (Белебеевский «Сметанковый») — 300 г
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Карри — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания) — 1 шт
Для теста
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Дрожжи (свежие) — 35 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
В тёплом молоке развести сахар и свежие дрожжи. Добавить муку, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. |
Пока поднимается тесто, приготовим начинку: 230 грамм сыра натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, взбитую с яйцом и карри, выдавленный чеснок, перемешать. |
Должна получиться вот такая вкуснейшая начинка. |
Как только тесто подойдёт, его обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 16 кусочков. |
Каждый кусочек примять рукой, чтобы получился продолговатый пласт. Выложить на тесто чайную ложку начинки, немного разровнять, чуть не доходя до краёв. |
Закусочные булочки-рулетики готовы! Аромат необычайный! |
Получается красивая, ароматная и сытная закуска к белому вину или коньяку! Можно подавать закуску к столу, выложив на блюдо стопкой. Даже на следующий день эти рулеты остаются вкусными и нежными! |
Можно порезать ломтиками. |
Белебеевский «Сметанковый» сыр — является одним из продуктов твёрдых сычужных сыров. У него незабываемый аромат и насыщенный вкус настоящей сметаны. Сметанковый сыр хорош, как для бутербродов, так и для приготовления различных блюд для запекания и выпечки. Сыр прекрасно плавится. Он имеет мягкую, нежную текстуру, с манящими своим аппетитным видом круглыми пузырьками!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.