Ингредиенты для рецепта Халва «Мутиорех»
- Орехи грецкие (очищенные) — 80 г
- Фундук (очищенный) — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 20 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (песок) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 90 г
- Ванилин (от ТМ Haas) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (не дезодорированное, ароматное) — 1 ч. л.
- Кунжут (Для обсыбки и украшения) — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления халвы |
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели. |
Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. |
Фундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура. |
Семечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке. |
Грецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере. |
Затем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности. |
Выложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло. |
Вот такой по консистенции вышла масса. |
Теперь халве придадим форму кирпичика. |
Утром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера. |
Нарезаем кусочками и наслаждаемся. |
Вот такой замечательный десерт у нас вышел! Приятного аппетита! |
P.S. Каждый вид орехов и семечки лучше обжаривать и измельчать отдельно, так как они требуют разного времени готовки. Быстрее всего готовятся семечки подсолнечника, чуть дольше грецкий орех, а вот фундук нужно подержать больше других.
И обязательно добавляйте ванилин и берите ароматное не дезодорированное подсолнечное масло иначе не выйдет такой привычный и любимый с детства аромат халвы.
А вообще можно экспериментировать изменяя количество орехов и их состав добавляя какао корицу или изюм. В общем творите и приятного всем аппетита!
И обязательно добавляйте ванилин и берите ароматное не дезодорированное подсолнечное масло иначе не выйдет такой привычный и любимый с детства аромат халвы.
А вообще можно экспериментировать изменяя количество орехов и их состав добавляя какао корицу или изюм. В общем творите и приятного всем аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.