Четверг, 19 сентября 2024

Рецепт Халва «Мутиорех»

❤ 2909 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Халва «Мутиорех»

Халва "Мутиорех" ингредиентыИнгредиенты для приготовления халвы

Халва "Мутиорех" ингредиентыГрецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Пламя не нужно делать слишком большое и главное постоянно мешать чтобы не пригорели.

Халва "Мутиорех" ингредиентыЕщё горячие орехи обшелушить в полотенце.

Халва "Мутиорех" ингредиентыФундук также обжарить сковородке и обшелушить. В принципе можно и не обшелушивать но тогда халва будет с темными вкраплениями и чуть более грубоватая текстура.

Халва "Мутиорех" ингредиентыСемечки подсолнечника тоже нужно немного прогреть на сковородке.

Халва "Мутиорех" ингредиентыГрецкий орех, фундук и ядра подсолнечника по отдельности измельчить в блендере.

Халва "Мутиорех" ингредиентыЗатем смешать предварительно измельченные орехи и семечки, манку, сахар и ванилин от фирмы HAAS поместить еще раз в блендер и хорошенько перемешать до однородности.

Халва "Мутиорех" ингредиентыВыложить в миску полученную смесь и добавить подсолнечное масло.

Халва "Мутиорех" ингредиентыТеперь постепенно добавляем сгущенку и тщательно вымешиваем. Сгущенки может уйти чуть больше или меньше все зависит от густоты сгущенного молока и от орехов. На этом этапе мы можем регулировать степень мягкости халвы. У нас в семье любят так чтоб можно было ножом резать, а некоторым нравиться более мягкая чтоб можно было ложкой есть.

Халва "Мутиорех" ингредиентыВот такой по консистенции вышла масса.

Халва "Мутиорех" ингредиентыТеперь халве придадим форму кирпичика.

Халва "Мутиорех" ингредиентыПри желании халву можно украсить кунжутом. Поместить наш кирпичик в форму (я использую пластиковый контейнер) и хорошо утрамбовать. Халву поставить в холодильник и оставить на несколько часов, но лучше на ночь.
Читайте также:  Рецепт Монастырский пирог

Халва "Мутиорех" ингредиентыУтром достаем нашу халву. Выкладываем из контейнера.

Халва "Мутиорех" ингредиентыНарезаем кусочками и наслаждаемся.

Халва "Мутиорех" ингредиентыВот такой замечательный десерт у нас вышел!
Приятного аппетита!

P.S. Каждый вид орехов и семечки лучше обжаривать и измельчать отдельно, так как они требуют разного времени готовки. Быстрее всего готовятся семечки подсолнечника, чуть дольше грецкий орех, а вот фундук нужно подержать больше других.
И обязательно добавляйте ванилин и берите ароматное не дезодорированное подсолнечное масло иначе не выйдет такой привычный и любимый с детства аромат халвы.
А вообще можно экспериментировать изменяя количество орехов и их состав добавляя какао корицу или изюм. В общем творите и приятного всем аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Халва «Мутиорех»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо для моего охотника Мясо: Свинина (мясо дикого кабана)

Новости
Содержание1 Основа – белковое блюдо2 Правильные добавки к белковым блюдам3 Основа – каша 4 Добавки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич без замеса Мука пшеничная — 700 г Молоко

Top