Ингредиенты для рецепта Скумбрия плаки по-критски
- Скумбрия (свежая или свежемороженная) — 2 шт
- Помидор (крупные мясистые) — 5 шт
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
- Базилик (или 1 ст.л. сухого) — 1 пуч.
- Масло оливковое (в оригинале 1 чашка) — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано (сухого) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
Рыбу ( это может быть любая морская рыба, например, морской окунь, я чаще делаю скумбрию), почистить, выпотрошить, вытащить жабры, или обезглавить по желанию. |
Лук порубить некрупно, помидоры нарезать кубиками, добавить орегано и базилик (если базилик свежий мелко порезать). Чеснок измельчить. |
Подавать рыбу горячей в этом же соусе. |
Или холодной, нам так вкуснее вдвойне. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.