Ингредиенты для рецепта Шоколадный брауни с творожным сыром
- Мука пшеничная — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 30 ст. л.
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода (крутого кипятка) — 120 мл
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква (Несколько ягод для украшения)
Какао порошок, кофе и ванилин залить крутым кипятком хорошо перемешать и оставить остывать. |
Масло комнатной температуры, яйцо (заранее достаньте что бы оно было не холодное) и сахарный песок взбить миксером до однородного состояния. |
К взбитой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и все еще раз взбить миксером. |
В полученную массу влить остывшую смесь из какао и кофе. Взбить все миксером до однородного состояния. |
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. |
Вот так выглядит готовый брауни. После того как он немного остынет разрезать его на два коржа. |
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и можно промазывать им коржи. |
Промазанный творожным кремом брауни украсить сверху сахарной пудрой и ягодами клюквы. |
После того как брауни постоит 1 час в прохладном месте (у меня стоял на балконе) его можно разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.