Ингредиенты для рецепта Курица с чесночно-ореховым соусом
Курица
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 2 ст. л.
- Курица (голени, крылья, бёдра) — 600 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
Соус
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Готовим маринад для курицы. В пиалку наливаем растительное масло, кладём горчицу, наливаем соус-маринад Teriyaki Kikkoman. |
Берём курицу, любые её части по желанию и возможностям. Я взяла бёдра, кладём в форму для запекания, смазываем кисточкой маринадом, ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут. |
В чашу блендера кладём грецкие орехи и измельчаем в порошок. |
Добавляем чеснок, карри, хмели-сунели, жгучий перец, кориандр, соль. Измельчаем и перемешиваем. |
Добавляем уксус, масло, кинзу. Измельчаем и перемешиваем. |
Добавляем постепенно тёплой воды, перемешиваем, доводим соус до густоты сметаны. |
К готовой курице подаём соус. Приятного аппетита! |
5 лет назад мы с мужем посетили Абхазию, были там всего три дня, но это было незабываемое время. Всё время вспоминаем. Особенно поразила национальная кухня. Когда приехали домой, я посетила свою троюродную сестру, а у неё муж родом из Батуми. Я начала с восторгом рассказывать ему про божественный соус, который отведали там. А он мне говорит: «Так это соус «Баже»», и тут же приготовил нам курицу с этим соусом. Но так как он живёт уже 30 лет на Дальнем Востоке, я не могу категорично утверждать о принадлежности именно его рецепта к грузинской или абхазской кухне. Тем более, что рецепт вообще «интернациональный»: с соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman.
Пошаговые фото, рецепт, видео.