Ингредиенты для рецепта Кексы с изюмом
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Изюм — 200 г
- Сахарная пудра — 60 г
Для начала нужно включить духовку. Потом смазать растительным маслом формы для выпечки. У меня силиконовые, но если формочки алюминиевые то нужно их застелить пергаментной бумагой.
Приготовим тесто. Яйца растереть с сахаром до образования пены. Растопить маргарин и влить в миску с яйцами и сахаром, потом добавить туда кефир и все перемешать. Просеять муку, соду, ванилин и всыпать в жидкую масу. Хорошо перемешать. Добавить изюм и акуратно размешать лопаткой тесто.
Выливать тесто по формочкам столовой ложкой (1 ст. л на одну форму).
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать с одной стороны 25 минут, потом поменять местами, и с другой стороны 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Готовые кексы выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!😉
Приготовим тесто. Яйца растереть с сахаром до образования пены. Растопить маргарин и влить в миску с яйцами и сахаром, потом добавить туда кефир и все перемешать. Просеять муку, соду, ванилин и всыпать в жидкую масу. Хорошо перемешать. Добавить изюм и акуратно размешать лопаткой тесто.
Выливать тесто по формочкам столовой ложкой (1 ст. л на одну форму).
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать с одной стороны 25 минут, потом поменять местами, и с другой стороны 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Готовые кексы выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!😉
Пошаговые фото, рецепт, видео.