Ингредиенты для рецепта Хлеб с отрубями и пикантным топпингом
Опара
- Закваска — 60 г
- Вода — 225 г
- Мука ржаная — 225 г
Тесто
- Опара (Вся) — 510 г
- Мука ржаная — 195 г
- Мука цельнозерновая — 300 г
- Отруби (пшеничные и овсяные пополам) — 4 ст. л.
- Солод (ржаной ферментированный) — 50 г
- Вода — 345 г
- Соевый соус — 40 г
- Соль — 8 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
Маринованный лук
- Лук репчатый (севок красный) — 300 г
- Вода — 250 мл
- Уксус — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар (Я беру коричневый) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Перец чили — 1 шт
![]() |
Готовим тесто. В опару насыпаем 50 г солода, 8 г соли, по 2 ст. л. отрубей (пшеничные и овсяные). Выкладываем остывшую зажарку из специй и чеснока. Наливаем 40 г соевого соуса и 345 г воды |
![]() |
Все перемешиваем. |
![]() |
Форму застилаем пергаментом. перекладываем тесто и верхушку как следует разглаживаем мокрыми руками, чтобы получился глянец. Отправляем на расстойку часа на 4 |
![]() |
Вот так он у меня подходит. |
![]() |
Теперь сбрызгиваем заготовку водой и посыпаем семенами кориандра. Слегка придавите их. |
![]() |
А теперь немного романтики… Маринованный лук – ну что может быть лучше… Севок замачиваем в воде – я ставлю на ночь (Это чтобы было проще очистить) |
![]() |
Тем временем мелко режем зелень, укладываем ее на дно банки. Нарезаем крупно перец чили и закладываем в банку вместе с луком. |
![]() |
Снимаем маринад с огня и заливаем в банку. Закрываем крышкой – уже через час можно кушать |
![]() |
Накрываем нашу полянку… |



Пошаговые фото, рецепт, видео.