Проссмотров: ❤ 723
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом


Ингредиенты для рецепта Хлеб с отрубями и пикантным топпингом

Опара

Тесто

Маринованный лук

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 – 16 часов.
У меня по времени получается так: с вечера ставлю опару и в обед следующего дня получается сделать замес теста. На расстойку уходит от 3 до 4 часов, то есть часов в 5 можно начинать печь и уже к 7 вечера хлеб готов. Выходит на все примерно сутки.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Наша опара созрела. Перед тем, как замешивать тесто готовим ароматный наполнитель. Чеснок мелко нарезаем, специи толчем в ступке. На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и выкладываем в него чеснок и специи, чтобы раскрыть их аромат. Как только чеснок стал слегка золотиться – снимаем все с огня и остужаем до комнатной температуры.
Читайте также:  Рецепт Торт "Крещатый Яр"

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Готовим тесто. В опару насыпаем 50 г солода, 8 г соли, по 2 ст. л. отрубей (пшеничные и овсяные). Выкладываем остывшую зажарку из специй и чеснока. Наливаем 40 г соевого соуса и 345 г воды

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Все перемешиваем.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Добавляем 195 ржаной муки и 300 г цельнозерновой пшеничной муки. (муку, соответственно, просеиваем). Вымешиваем тесто минут 15 – оно довольно “тяжелое”, вязкое – работать с ним тяжеловато, но результат стоит того. Если есть хлебопечь или кухонный комбайн – думаю – жизнь покажется слаще!

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Форму застилаем пергаментом. перекладываем тесто и верхушку как следует разглаживаем мокрыми руками, чтобы получился глянец. Отправляем на расстойку часа на 4

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Вот так он у меня подходит.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Теперь сбрызгиваем заготовку водой и посыпаем семенами кориандра. Слегка придавите их.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Духовку разогреваем до 250 градусов. Я на дно ставлю воду. Первые 20 минут выпекаем при 250, затем убавляем температуру до 200 и ориентируемся на румяную корочку. У меня уходит еже минут 40, т. е. в общей сложности 1 час. Остужаем на решетке.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты А теперь немного романтики… Маринованный лук – ну что может быть лучше… Севок замачиваем в воде – я ставлю на ночь (Это чтобы было проще очистить)

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Готовим все составные части – дальше все будет очень быстро. Варим маринад – в небольшой кастрюльке – вода + сахар + соль+ соевый соус – доводим до кипения. Аккуратно вливаем уксус, даем покипеть 5 минут

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Тем временем мелко режем зелень, укладываем ее на дно банки. Нарезаем крупно перец чили и закладываем в банку вместе с луком.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Снимаем маринад с огня и заливаем в банку. Закрываем крышкой – уже через час можно кушать
Читайте также:  Рецепт Нежная мясная запеканка с капустой

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиенты Накрываем нашу полянку…

Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Что может быть лучше хрустящей корочки хлеба да с маринованным лучком, да с ароматным маслицем Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Угощайтесь, мои дорогие!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом

Вы читаете статью Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =