Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом

❤ 2493 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с отрубями и пикантным топпингом

Опара

Тесто

Маринованный лук

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыНачинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 — 16 часов.
У меня по времени получается так: с вечера ставлю опару и в обед следующего дня получается сделать замес теста. На расстойку уходит от 3 до 4 часов, то есть часов в 5 можно начинать печь и уже к 7 вечера хлеб готов. Выходит на все примерно сутки.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыНаша опара созрела. Перед тем, как замешивать тесто готовим ароматный наполнитель. Чеснок мелко нарезаем, специи толчем в ступке. На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и выкладываем в него чеснок и специи, чтобы раскрыть их аромат. Как только чеснок стал слегка золотиться — снимаем все с огня и остужаем до комнатной температуры.
Читайте также:  Рецепт Торт "Зимняя сказка"

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыГотовим тесто. В опару насыпаем 50 г солода, 8 г соли, по 2 ст. л. отрубей (пшеничные и овсяные). Выкладываем остывшую зажарку из специй и чеснока. Наливаем 40 г соевого соуса и 345 г воды

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыВсе перемешиваем.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыДобавляем 195 ржаной муки и 300 г цельнозерновой пшеничной муки. (муку, соответственно, просеиваем). Вымешиваем тесто минут 15 — оно довольно «тяжелое», вязкое — работать с ним тяжеловато, но результат стоит того. Если есть хлебопечь или кухонный комбайн — думаю — жизнь покажется слаще!

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыФорму застилаем пергаментом. перекладываем тесто и верхушку как следует разглаживаем мокрыми руками, чтобы получился глянец. Отправляем на расстойку часа на 4

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыВот так он у меня подходит.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыТеперь сбрызгиваем заготовку водой и посыпаем семенами кориандра. Слегка придавите их.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыДуховку разогреваем до 250 градусов. Я на дно ставлю воду. Первые 20 минут выпекаем при 250, затем убавляем температуру до 200 и ориентируемся на румяную корочку. У меня уходит еже минут 40, т. е. в общей сложности 1 час. Остужаем на решетке.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыА теперь немного романтики… Маринованный лук — ну что может быть лучше… Севок замачиваем в воде — я ставлю на ночь (Это чтобы было проще очистить)

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыГотовим все составные части — дальше все будет очень быстро. Варим маринад — в небольшой кастрюльке — вода + сахар + соль+ соевый соус — доводим до кипения. Аккуратно вливаем уксус, даем покипеть 5 минут

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыТем временем мелко режем зелень, укладываем ее на дно банки. Нарезаем крупно перец чили и закладываем в банку вместе с луком.

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыСнимаем маринад с огня и заливаем в банку. Закрываем крышкой — уже через час можно кушать
Читайте также:  Рецепт Торт "Смузи"

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом ингредиентыНакрываем нашу полянку…

Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Что может быть лучше хрустящей корочки хлеба да с маринованным лучком, да с ароматным маслицем Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Угощайтесь, мои дорогие!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хлеб с отрубями и пикантным топпингом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные зразы с рисом и копчёностями Начинка Рис дикий (Смесь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манные вафли с черникой Мука пшеничная — 150 г Семолина (Мистраль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник-перевертыш с яблоками и Лимонной карамелью Тесто Крупа

Top