Ингредиенты для рецепта Шафрановые сахарные булочки
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 75 г
- Молоко — 3.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 12 ч. л.
- Дрожжи — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 12 стак.
- Шафран — 1 г
Начинка
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 50 г
- Шоколад белый — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корочка
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 50 г
- Сахар (мелкий)
Для начинки измельчить не очень мелко белый шоколад, смешать с маслом ТМ «Милье» и сахарной пудрой. |
Тесто разделить на 28-30 одинаковых кусочков, раскатать в небольшие лепешки, разложить начинку. |
Хорошенько собрать края и защипать, придавая форму шара. Укладываем в бумажные формы. Смазать верх сладким чаем. |
Дать расстояться в теплом месте до подъема, примерно 15-20 мин. Выпекать при t= 200 в течении 15-20 мин. до золотистого цвета. |
Вынуть из духовки, сразу смазать верх растопленным маслом ТМ «Милье» и окунуть в мелкий песок. Поставить на решетку до остывания. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.