Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пирожки с капустой «Зайчата»

❤ 2262 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с капустой «Зайчата»

Для теста

Для начинки

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыВылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыСливочное масло растопить в микроволновке.
Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыВ чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыТесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыЧерез 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
За это время приготовить начинку.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыДля начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыТесто разделить на 2 части.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыИз каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыРаскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыТаким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыКулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя «ушки».
Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут.
Читайте также:  Рецепт Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыДуховку нагреть до 200 градусов. Яйцо смешать с таким же количеством холодной воды, смазать пирожки после «расстойки».

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиенты«Глазки» сделать палочкой.

Пирожки с капустой "Зайчата" ингредиентыОтправить в разогретую духовку на 10-12 минут.

Хороши пирожки с пылу, с жару прямо с противня.
Но и на следующий день тоже вкусные, только хранить их нужно в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирожки с капустой «Зайчата»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-вишневый торт Торт Яйцо куриное — 4 шт Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощное соте Помидор — 3 шт Перец болгарский — 5 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное » Вишневый поцелуй» Шоколадный влажный бисквит

Top