Вылить в чашку тёплую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Понадобится 2-3 ст. ложки масла в растопленном виде.
В чашку добавить неполную ложку соли, размешать и всыпать 3 стакана муки (без горки). Муку отмерять тем же стаканом, что отмеряли воду (только сухим). Размешать немного и вылить масло.
Тесто не обязательно долго вымешивать. Достаточно, чтобы не осталось сухих участков. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Через 40 минут хорошо вымесить тесто на столе, вернуть в чашку, снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. За это время приготовить начинку.
Для начинки капусту тонко нашинковать. Сложить в сотейник или сковороду, добавить масло, соль, влить воду. Тушить капусту на небольшом огне периодически помешивая до выпаривания воды.
Тесто разделить на 2 части.
Из каждой части скатать колбаску, разрезать на 8 одинаковых частей.
Раскатывать каждый кусочек теста (стол перед этим можно слегка смазать растительным маслом), выложить немного начинки, сформировать круглый или продолговатый пирожок.
Таким же образом сформировать все пирожки. Выложить на смазанный маслом или застеленный противень.
Кулинарными ножницами сделать надрезы на пирожках, формируя «ушки». Накрыть пирожки полотенцем или пленкой, оставить на 25 минут.