Ингредиенты для рецепта Салат с сельдью и грейпфрутом
Основные
- Свекла — 3 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Сельдь (филе кусочками) — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 3 веточ.
Заправка
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой. |
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок. |
Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте. |
Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки. |
Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук. |
Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло. |
Заправьте салат и украсьте листиками петрушки. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.