Ингредиенты для рецепта Рулет из рульки с рыжим соусом
Рулет
- Рулька — 1 кг
- Филе куриное (бедро) — 200 г
Бульон
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Пиво темное — 250 мл
Маринад
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Мята (нарезанная) — 1 ст. л.
Рыжий соус
- Опята (отваренные) — 1 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Соль
- Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный сладкий) — 1 ст. л.
Филе бедра порезать кубиками. |
Соединить все ингредиенты для маринада. Пробить в блендере. |
Щедро обмазать маринадом рульку и кусочки филе. |
Выложить филе на рульку. |
Готовим соус В сливочном и растительном масле обжарить очищенный и нарезанный кубиком лук — просто протомить, не надо зажаривать! |
Добавить опята, сладкий соевый соус, соль. |
Выложить тыквенное пюре, перемешать, протомить минуту, влить сливки, упарить до желаемой густоты и откорректировать соус по своему вкусу. |
С рульки снять фольгу и аккуратно нарезать. |
Выложить рулет на блюдо и подавать с горячим соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.