Ингредиенты для рецепта Овощные веррины с грецкими орехами «Полосатики»
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт
- Помидор (или 6-8 черри) — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое (любое растительное без запаха) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Перцы переложить в пакет на 10 минут |
Баклажан и помидоры немного остудить. |
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой. |
Мякоть баклажана и перец порезать кубиками. |
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой. |
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор) |
Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет) |
На каждый слой наносить понемногу заправки |
Приятного аппетита! |
Очень вкусно с горячей отварной картошечкой. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.