Сначала займемся белым кексом, из него потом изготовим звездочки. К сливочному маслу комнатной температуры добавить тростниковый сахар.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбить.
Добавить ванилин, половину просеянной муки, щепотку соли, молоко, взбить.
Добавить оставшуюся муку, тесто ещё раз взбить или перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазав растительным маслом и присыпав мукой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 45-50 минут до сухой зубочистки. Кексу дать остыть в форме 30 мин, затем вынуть из формы.
Дать полностью остыть и нарезать на толстые ломтики.
Из ломтиков белого кекса вырезать звездочки с помощью вырубки для печенья.
Выложить полученные звездочки в морозилку на 30 минут.
Для шоколадного теста размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром. Добавить по одному яйца, ванилин, затем ввести половину просеянной муки с какао.
Затем добавить молоко, оставшуюся муку с какао. Шоколадное тесто готово.