Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт «Белоснежка» миндально-шоколадный торт

❤ 6453 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта «Белоснежка» миндально-шоколадный торт

Тесто

Крем

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 150 г
"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыМасло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыДобавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыПодсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыДелим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую — какао. Размешиваем.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыФорму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыВишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыДелаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыКогда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыКогда крем остыл, добавить туда сметану и взбить.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыКогда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыПосыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч
Читайте также:  Рецепт Творожные рогалики с абрикосовым джемом

"Белоснежка" миндально-шоколадный торт ингредиентыРазрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт «Белоснежка» миндально-шоколадный торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рис по-кантонски Рис (рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с ветчиной и сельдереем Яйцо куриное — 3 шт Ветчина

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат Белая береза с черносливом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Салат Белая береза с черносливом Ингредиенты 300

Top