Ингредиенты для рецепта “Белоснежка” миндально-шоколадный торт
Тесто
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 15 г
- Миндаль (молотый) — 50 г
Крем
- Сметана — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная (или крахмал) — 15 г
- Какао-порошок (для посыпки)
Начинка
- Вишня (замороженная) — 150 г
![]() |
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера. |
![]() |
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем. |
![]() |
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером. |
![]() |
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую – какао. Размешиваем. |
![]() |
Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались. |
![]() |
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем. |
![]() |
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть. |
![]() |
Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить. |
![]() |
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч |
![]() |
Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.