Пятница, 3 мая 2024

Цукатный кулич

❤ 4904 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Цукатный кулич
Цукатный кулич
Цукатный кулич
Цукатный кулич
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм,ванильный сахар, соль.

2. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы.

3. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью

 

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы
Отзывы и комментарии к статье Цукатный кулич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 5 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт под овсяной корочкой Маргарин — 90 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мороженое Семифредо с киви Сливки (33%) — 500 мл Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Стир-фрай из куриных сердечек Перец болгарский — 1 шт Сердечки

Top