Пятница, 26 апреля 2024

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Десерты

❤ 5022 , Категория: Детские рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Детские рецепты от 1 — 3 лет. Десерты

Мусс манный с клюквой

Ингредиенты:
1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.
Приготовление
Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды,затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу,затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок.
Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.
Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

Мусс манный с ревенем

Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 350—400 г ревеня, 2,5 стакана воды, 1 неполный стакан сахара.
Приготовление
Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и варить с сахаром 5 минут.Протереть вместе с отваром через сито, всыпать манную крупу и варить до загустения.
Когда масса будет еще теплой, взбить до образования густой пены,разлить в формы, подавать охлажденным.
Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.

Пудинг из булочки с кремом

Ингредиенты:
Белая сухая булка — 200 г, масло сливочное — 30 г, молоко — 0,5 стакана, 1 яйцо, мука — 5 г, сахар по вкусу.
Приготовление
Булку без корок нарезать ломтиками.Смазать ломтики маслом и сложить слоями в форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара. Кипятить до загустения, помешивая.
Залить кремом ломтики булки.Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).

Читайте также:  Кабачки для детей

Суфле из булки

Ингредиенты:
Белая сухая булка — 150 г, сахар — 50 г, масло сливочное — 15 г, 3 яйца.
Приготовление
Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.

Пудинг из булки лимонный

Ингредиенты:
Белая сухая булка — 100 г, масло сливочное — 25 г, сахар — 50 г, 1 яйцо, лимон — 1/2 шт., пищевая сода — 1 г, соль.
Приготовление
Булку без корок размочить в холодной воде.Отжать и размять булку ложкой. Добавить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все размешать.Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст. л. молока.
Выложить в форму, смазанную маслом.Накрыть промасленной бумагой или фольгой.
Запечь в духовке до готовности.

Отзывы и комментарии к статье Детские рецепты от 1 — 3 лет. Десерты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре − два =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Новости
Содержание1 Скраб удаляет омертвевшие клетки кожи2 Скраб очищает поры3 Скраб борется с сухостью кожи4

Рецепты Салатов


Top