Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

19007 Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Шаг 1

Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.

Шаг 3

Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.

Шаг 4

Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 5

Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.

Читайте также:  Всегда готовь! Достойно встречаем 2021 год с новым номером журнала «Гастрономъ»

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Вы читаете статью Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =