Четверг, 25 апреля 2024

Утиные грудки в апельсиновом соусе

❤ 1853 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин. Остудите, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 3

Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин. Подайте грудки горячими, полив соусом.

Читайте также:  Первый день Масленицы. Кого встречают и почему готовят именно блины?
Отзывы и комментарии к статье Утиные грудки в апельсиновом соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + двадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с персидской чечевицей Чечевица (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 3/4

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из риса и курицы в китайском стиле Рис («Янтарь» от

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты «Бомбочки» Рис воздушный (Из 30 грамм у меня получилось

Top