Ингредиенты
- 400 г. мясо говядина, свинина
- 2 шт. яйца
- 3 шт. луковица
- 1 стакан рис круглозернистый
- 2 шт. морковь
- мука
- растительное масло для жаренья
- 500 мл. сметана
- соль, перец
- лавровый лист
Примечания для рецепта
- Рис отварить до полуготовности. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, рис, сформировать шарики, обвалять их в муке, обджарить на растительном масле до золотисто- коричневого цвета. Слоями выложить в жаровню.
Для соуса
- Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль и перец.
- К тефтелям добавить лавровый лист, соус, залить горячей водой, чтобы жидкость покрывала тефтели.
- Тушить 1 ч до готовности на слабом огне.