Четверг, 26 мая 2022

Средиземноморский салат из булгура

❤ 2423 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.

Шаг 3

Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.

Полезный совет

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. 

Кстати

На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)

• жиры 11,19 г (12,43%)

• углеводы 32,78 г (19,51%)

• пищевые волокна 5,46 г (18,2%)

• ккал 241,21 (13,40%)

• НЖК 1,49 г (7,45%)

• натрий 260,3 мг (17,95%)

• общий сахар 0,28 г (0,56 %)

Читайте также:  Оладушки с жидким киевским вареньем
Отзывы и комментарии к статье Средиземноморский салат из булгура

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

восемь + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустные котлеты Капуста белокочанная (1/4 часть небольшого вилка)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Сендвич» из баклажана и цуккини Баклажан — 2 шт Цуккини

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с сыром Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Яйцо куриное

Top