Четверг, 26 мая 2022

В каких продуктах содержится витамин А

❤ 2601 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Про первый в витаминном алфавите, витамин А или ретинол, все вспоминают, когда речь заходит о проблемах со зрением. И то правда, ведь за открытие влияния этой группы витаминов на механизм зрения даже была вручена Нобелевская премия! Но не стоит думать, что, если у вас зоркий глаз и вы не страдаете куриной слепотой, можно не беспокоиться о пополнении организма витамином А. 

морковь

Зачем нам витамин А?

Именно он отвечает за поддержание здоровья костных тканей и кожи, способствует росту зубов. Из-за недостатка витамина А снижается иммунитет и даже способность мужчины к продолжению рода. За поддержание сопротивляемости организма вирусам его даже прозвали «антиинфекционным витамином». Научно доказана способность ретинолов предотвращать рост опухолей.

Самый главный источник витамина А – каротин. Полученный с едой, он превращается в ретинол, правда, для этого каротину просто необходима жировая среда. Если вы ограничиваете себя в богатых жирами продуктах, у вас нет шансов, что витамин усвоится. Вот почему самая распространенная лекарственная форма выпуска ретинола – масляный раствор. Этим же объясняется традиция пить богатый кератинами морковный сок с добавлением сливок или нескольких капель растительного масла.  

Вам наверняка знакомо популярное драже аевит: два витамина оказались вместе только потому, что Е тоже значительно повышает усвояемость витамина А.

Какие продукты являются чемпионами по содержанию витамина А?

В египетских папирусах упоминается способ лечения слабости зрения с помощью печени быка. Получается, что люди еще до нашей эры знали, что в печени животных — высокое содержание витамина А. Достаточно его в рыбьем жире, яичном желтке, сливочном масле и сливках. Пополняют запасы витамина морковь, сладкий перец, зеленый лук и салаты. Облепиха – самая богатая витамином А ягода.

Читайте также:  Топ-7 средств, которые защитят вашу кожу в холодное время года

Заканчивается зима и впереди много теплых и солнечных дней. Повышение температуры и длительное пребывание на солнце быстро истощают запасы ретинолов в организме, а значит в это время надо больше есть продуктов с его высоким содержанием.

А курильщикам нужно круглый год помнить, что никотин существенно ухудшает всасывание витамина А.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Отзывы и комментарии к статье В каких продуктах содержится витамин А

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

двадцать + одиннадцать =

Рецепты с говядиной
Содержание1 Говяжья вырезка с инжиром1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Говяжья вырезка с инжиром 16 порций Ингредиенты  Глазурь

Рецепты Тирамису. Маффины


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи на кефире Кефир (Маленькая упаковка) Яйцо куриное

Top