Ингредиенты для рецепта Пирожки » Завтрак рабочего»
- Вода (теплая) — 50 мл
- Кефир — 200 мл
- Дрожжи (свежие или 7 г сухих) — 20 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (450 г) — 500 г
Начинка
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сосиска — 9 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Теперь делаем тесто. Смешать дрожжи, 1 ч. л сахара и воду. Добавить 2 ч. л муки, размешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин. в теплом месте.
Соединить все остальные ингредиенты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи — размешать. Постепенно добавляя просеянную муку — сделать тесто. Хорошо вымесить его на столе.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его и поделить на 9 частей (по количеству сосисок). Если Вы взяли сосиски небольшие, то и количество пирожков, соответственно, будет другим. Раскатать скалкой в круги, чтобы диаметр был примерно равен длине сосиски.
На тесто положить капустную начинку, в капусту как-бы вдавить сосиску.
Защипать края, как у пирожка, но по краям оставить отверстия, чтобы виднелась сосиска.
Выложить пирожки на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстоятся еще 15-20 мин. Смазать желтком. И выпекать в разогретой до 180 град. духовке, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирожки готовы, приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.