Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

❤ 2268 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Блины

Яблочно-грушевый соус

Начинка

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыРавномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыМолоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыДобавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыЕмкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыПо истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыПеред первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыГотовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыВ сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыФрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыЯ люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыУложить полосой на край блина и посыпать сахаром.
Читайте также:  Рецепт Шоколадно-банановый пирог по-Египетски

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом ингредиентыСвернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар… Оболочка хрустящая, начинка сочная… ММмммм… как же это вкусно!!!
Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.

Выкладываем на тарелку, поливаем еще теплым соусом и наслаждаемся. А еще, очень вкусно с шариком мороженого.

Кто любит, может посыпать корицей, орешками. Есть куда фантазию вкуса приложить. Все будет вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 2 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Курочка под кайфом»1.0.1 Ингредиенты для «»Курочка под кайфом»»:1.0.2 Рецепт

Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ашлям-фу Перец болгарский (крупный) — 2 шт Джусай — 2 пуч.

Top