Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

18718 Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Шаг 1

Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.

Шаг 2

Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.

Шаг 4

Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.

Читайте также:  Икра из синеньких, быстрая аджика и другие одесские рецепты с шутками-прибаутками

Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой

Вы читаете статью Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =