Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусно

18582 Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусно

Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки  – продукт же и впрямь замечательный! Она приготовила 5 блюд в духе различных мировых кухонь. Получилось очень вкусно, но гораздо дешевле, чем за границей.

Одно из потрясений, пережитых мной во время поездки по французской провинции – цена на говяжью печенку.  Печень куском стоила почти в два раза дороже самого дорогого мясного отруба. Для меня, привыкшей к тому, что цена субпродукта – а печенка это, разумеется, субпродукт – всегда ниже цены на мясо, это было удивительно и непонятно. Правда, печенка была полностью очищена от пленок и готова к использованию. Значит, хозяйкам существенно сэкономили время, а как известно, время – деньги! Наши магазины до такого уровня сервиса еще не дошли, так что придется повозиться самим. Зато мы сэкономи на покупке. Имеет смысл купить сразу большой кусок говяжьей печени, килограмма два весом, удалить пленки, вырезать желчные протоки и приготовить несколько блюд или хотя бы полуфабрикатов.

Прежде всего, подготовим ингредиенты для запеченного паштета. Печенка связывает мясной фарш, позволяет готовому паштету хорошо держать форму при нарезке.

В такой паштет можно добавить любые «украшения»: вымоченные в каком-то ароматном спиртом напитке сухофрукты, жареные грибы, кусочки копченой ветчины.

Вымешанную паштетную массу обязательно промаринуйте хотя бы ночь в холодильнике. Готовый паштет подержите под гнетом несколько дней: он  уплотнится и будет хорошо держать форму при нарезке. Разумеется, в холодильнике. 

Паштет по-домашнему

Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусноПаштет по-домашнему

Бульон с кнелями из говяжьей печени – классика австро-венгерской кухни. Добавьте в бульон пассерованные овощи, и получится прекрасный овощной суп. Вместо того, чтобы варить кнели в кипятке, запеките их: во-первых, это проще, во-вторых, румяная корочка аппетитно выглядит.

Читайте также:  Как яичницу на сковороде моментально превратить в сэндвич

Овощной суп с кнелями из печёнки

Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусноОвощной суп с кнелями из печёнки

Часть печенки замаринуйте в соевом соусе, положите в зип-лок и уберите в холодильник на сутки. Завтра на приготовление ужина уйдет ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сварить рис на гарнир. 

Говяжья печенка с соевым соусом

Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусноГовяжья печенка с соевым соусом

А сегодня на ужин приготовьте классическое блюдо – жаренную печенку с горчичным соусом. Панировка из смешанной со специями муки скроет характерный запах жареной печенки, который многие не любят.

Говяжья печёнка с горчичным соусом

Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусноГовяжья печёнка с горчичным соусом

Ну и если остались силы, приготовьте еще один вариант печеночного паштета. Вот такой, например. Это классика еврейской кухни.

Рубленная говяжья печенка

Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусноРубленная говяжья печенка 

На покупку основных продуктов для приготовления пяти блюд было потрачено 1200 рублей. Французам такое и не снилось!

Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусно

Вы читаете статью Пять блюд из говяжьей печени, которые нужно съесть в октябре. Экономно и вкусно на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =