Суббота, 27 апреля 2024

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее

❤ 4147 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Приготовление кабачков – неизбежное для каждой хозяйки летом занятие. Если вы не вырастили кабачки сами, значит вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения широчайшее: кабачки можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Кабачки мы любим за то, что большинство блюд из них готовится, буквально, за 10-20 минут. Именно на таких мы и остановимся сегодня. Сначала расскажем о лучших сочетаниях с кабачками, а потом поделимся рецептами быстрых холодных и горячих блюд из них.

Кабачки универсальны и просты в работе. Мы готовим с ними салаты и рагу, с удовольствием тратим время на оладьи, а некоторые наши читатели используют кабачки со своей грядки для овощных закусок и приготовления пасты-намазки с сыром. Все эти быстрые и вкусные блюда требуют участия других ингредиентов.

Что хорошо сочетается с кабачками для приготовления различных блюд

Из пряных трав и специй лучшую компанию кабачкам составит чеснок, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, свежемолотый черный перец, корица, имбирь.

Из молочных продуктов для приготовления блюд с кабачками используют рассольные сыры, рикотту, творог, молодой козий сыр, натуральный йогурт, сметану.

Дружат кабачки с луком, помидорами, чесноком, перцем чили, кукурузой и лимоном. Блюдам, приготовленным с кабачками точно не повредит оливковое масло, бальзамический уксус, яйца, рис, киноа/кускус.

Сочетания с кабачками, проверенные шефами

Кабачки + базилик + твердый выдержанный сыр, подобный пармезану

Кабачки + перец чили + баклажаны + лук + помидоры

Кабачки + оливковое масло + соль + перец + орегано

Кабачки + фета + лимонный сок и цедра + оливковое масло

Кабачки + молотая корица + темный шоколад

Рецепты блюд с кабачками, на приготовление которых уйдет не более 20 минут

Спагетти из кабачков

Это только внешне похоже на итальянскую пасту, а на самом деле —  нежный и сочный кабачковый салат. Вкус такого овощного «спагетти» никого не оставит равнодушным.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееСпагетти из кабачков

Для приготовления 4 порций блюда из кабачков нужно:

  • 2 кабачка
  • 3 цукини
  • 3 л воды
  • 10 г сливочного масла
  • 40–60 г тертого пармезана
  • соль

Для соуса:

  • 100 г шпината
  • 20 г базилика
  • 40 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  1. Для соуса измельчите шпинат, базилик, петрушку и чеснок в чаше блендера до однородности. Посолите. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
  2. Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 2 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения воду, посолите. Опустите «спагетти» в кипящую воду, варите 1-2 мин. Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде. 
  3. Переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.

Салат из кабачков с чесночной сметаной

Простой и в то же время необычный салат из жареных кабачков, в котором черри можно заменить другими помидорами

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееСалат из кабачков с чесночной сметаной

Для приготовления 4-6 порций блюда из кабачков нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 200 г помидоров черри
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.
  2. Чеснок натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.
  3. Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.
  4. Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.
Читайте также:  Средиземноморский салат из булгура

Салат из кабачков и черешни с сыром

Это легкий овощной салат с кабачками, сезонными ягодами и молодым сыром. Если получится использовать для приготовления черешню разного цвета, будет отлично. Это отразится не только на внешнем виде блюда, но и на вкусе.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееСалат из кабачков и черешни с сыром

Для приготовления 4-6 порций блюда с кабачками нужно:

  • 400 г черешни 
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 щепотки коричневого сахара
  • 4 кабачка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 300 г молодого домашнего сыра
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
  2. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.
  3. Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
  4. Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы пробовали есть кабачки сырыми? Если нет, тогда начинайте с этого салата! Только учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они вырастут и загрубеют, в свежем виде будут уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков – хрустящие, нежные и слегка острые – можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем — минимум, то, что надо для жаркого лета.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееСалат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Для приготовления 4 порций блюда с кабачками нужно:

  • 1 кабачок
  • 1 початок кукурузы
  • 6 небольших помидоров
  • 0,5–1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченной пряной зелени, лучше кинзы или петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Кабачок нарежьте тонкими лентами, не трогая сердцевину. Переложите ленты на решетку, посыпьте солью, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
  2. Кукурузные зерна срежьте с початков, опустите в кипящую воду и варите 2-3 мин. Отбросьте на дуршлаг, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  3. Для заправки смешайте лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло.
  4. Кабачок аккуратно отожмите от сока и переложите в миску. Добавьте кукурузу и помидоры. Перемешайте и заправьте салат, подавайте сразу.

Салат из кабачков, руколы и мяты

Для тех, кто ценит овощные салаты, это блюдо, приготовленное из кабачков, возможно, станет любимым. Здесь много зеленого цвета и свежего вкуса.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееСалат из кабачков, руколы и мяты

Для приготовления 4-6 порций блюда с кабачками нужно:

  • 3 молодых кабачка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г феты
  • листья 3–4 веточек мяты
  • 70 г рукколы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте кабачки, не очищая, длинными тонкими лентами. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте мяту. Добавьте сыр, руколу и мяту к кабачкам.
  3. Заправьте салат оливковым маслом. Посолите и поперчите. Подавайте сразу, например, с жареной белой рыбой.
Читайте также:  Груши, польза и кому их нужно есть с осторожностью

Овощной салат с кабачками

В этом салате восемь овощей, но кабачки среди них не затерялись. Всегда немного хрустящие, чуть сладковатые и такие вкусные.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееОвощной салат с кабачками

Для приготовления 4 порций блюда с кабачками нужно:

  • 2 помидора
  • 4-6 штук редиски
  • 2 огурчика
  • 1 кабачок 
  • 2 сочные морковки 
  • 200 г цветной капусты
  • половина небольшой сладкой красной луковицы
  • 100 г консервированной кукурузы 
  • 1 ст. л мелких каперсов без соли 
  • листики 2-3 веточек кинзы и петрушки
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Помидоры, редиску, огурцы, кабачок и морковку нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Кусочки овощей по размеру должны быть примерно равны.
  2. Капусту разберите на мелкие соцветия, лук нашинкуйте. Смешайте с другими овощами. Салат перемешайте.
  3. Добавьте кукурузу, каперсы и мелко нарезанную зелень.
  4. Заправьте салат растительным маслом. Посолите и поперчите. Дайте постоять 10-15 мин., перемешайте и сразу подавайте.

Оладьи из кабачков без муки

Оладьи из тертых кабачков без муки приготовить можно. Чтобы масса при жарке не распадалась, в роли связующих выступают два ингредиента — яйцо и тертый сыр. Последний добавляют вместо муки в оладьи из кабачков. У вас получатся великолепные оладьи из кабачков без муки со вкусом и ароматом сыра.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееОладьи из кабачков без муки

Для приготовления 4 порций блюда из кабачков нужно:

  • 0,8-1 кг кабачков
  • 100-120 г г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 40 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • сметана для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Переложите в сито и отожмите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.
  3. Чеснок измельчите, зеленый лук мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.
  4. Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец, перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны. Подавайте теплыми со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

ПП оладьи из кабачков

Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, меньше сахара, меньше муки из очищенного зерна. Наши ПП оладьи вполне соответствуют этим требованиям. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, клетчатки в кабачках достаточно, сахар не добавляем, а жарить оладьи можно на антипригарной сковороде, с минимумом масла. 

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееПП оладьи из кабачков

Для приготовления 4 порций блюда из кабачков нужно:

  • 0,8-1 кг кабачков
  • 20 г укропа
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. л. натурального йогурта
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 0,5-1 ч.л. молотой паприки
  • оливковое масло для жарки
  • соль и свежемолотый черный молотый
  1. Кабачки натрите на крупной терке, выложите в сито и отожмите. Укроп мелко порубите.
  2. Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте кабачок, хлопья, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Ложкой (2 ст. л. на 1 оладушек) выкладывайте тесто в масло на разогретую сковороду, обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 12 мин. Подавайте оладьи теплыми.

Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная

Марина из Казани, наш читатель и автор рецепта: «Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда готовила эту закуску на даче. Кабачки с помидорами в жару исчезали со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла прекрасно подмариновывает помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой».

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееЗакуска из кабачков с помидорами «Наша дачная» от Марины (@Konstanzya) из Казани

Для приготовления 4 порций блюда из кабачков нужно:

  • 4 мясистых помидора
  • 2 в меру крупных кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • листики 3-4 веточек кинзы 
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец 
  1. Помидоры и кабачки нарежьте кружками средней толщины.
  2. Обжарьте кабачки на среднем огне с двух сторон с небольшим добавлением масла. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
  3. Для заправки в чашу погружного блендера загрузите чеснок, зелень, соль, перец. Влейте уксус и растительное масло. Взбейте до однородности.
  4. Выкладывайте на большую тарелку поочередно кабачки и помидоры (как на фото), смазывая и (или) поливая их заправкой. 
  5. Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Достаньте за 7-10 мин. до подачи. Посолите и поперчите, сбрызните маслом и подавайте.
Читайте также:  Правда ли, что от капусты может увеличиться грудь?

Кабачковая паста с сыром

Кабачки – самый распространенный «фрукт» на даче каждого садовода-огородника. Я не исключение. Давайте-ка сделаем из него вкусную пасту с сыром пармезан. 

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееКабачковая паста с сыром от Марии Козыревой из Великого Новгорода 

Для приготовления пасты из кабачков нужно:

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г твердого выдержанного сыра 
  • 50 г растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец 
  1. При необходимости кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, уберите семечки.  
  2. Натрите кабачок на мелкой терке. Сок отожмите и дайте ему стечь.
  3. Тем временем на среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с растительным маслом до светло-золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь и добавьте кабачковую массу. Готовьте, постоянно помешивая, еще 20 мин. Посолите и поперчите, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Доведите пасту до однородности.
  5. Снимите сковороду с огня и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
  6. Для хранения в холодильнике разложите пасту по банкам или подавайте сразу с крекерами или хлебом, лучше всего с бородинским.

Быстрое рагу из кабачков

Облегченный вариант традиционного блюда французской кухни непременно должен побывать на вашем летнем столе! Быстро, вкусно и полезно – таким бывает именно рагу из кабачков.

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееБыстрое рагу из кабачков

Для приготовления 4 порций блюда из кабачков нужно:

  • 4 средних кабачка
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 спелых средних помидора
  • 1,5 ст. л. муки
  • 150–200 г жирной сметаны
  • топленое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Разрежьте кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки. Затем нарежьте их поперек кусками 2,5–3 см.
  2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите на чеснок листья петрушки и тоже измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками.
  3. В сотейнике разогрейте топленое масло. На сильном огне быстро обжарьте кабачки до румяной корочки, присыпьте мукой, солью и перцем, еще немного обжарьте.
  4. Полейте кабачки сметаной, уменьшите огонь до среднего, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте помидоры и петрушку с чесноком, прогрейте, снимите с огня и сразу подавайте.

Сливочная паста с кабачками

Прелесть этого рецепта в простоте и доступности ингредиентов. Вкус у него отличный!  А если подать такую пасту к отварной курице или с куриными котлетами, успех ему точно будет обеспечен. Домашние будут заказывать его снова и снова. 

Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрееСливочная паста с кабачками

Для приготовления 4 порций блюда с кабачками нужно:

  • 350 г пасты, лучше пенне или ригатони
  • 3–4 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра половины лимона
  • 100 г сыра мягкого творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • оливковое масло для жарки 
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 1 мин.
  2. Кабачки, не очищая, нарежьте средней соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи в глубокой сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 4–5 мин. Уменьшите огонь и добавьте цедру. Прогрейте, 1 мин.
  3. Добавьте к содержимому сковороды сыр и сливки. Перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте пасту и 3–4 ст. л. отвара от пасты. Перемешайте и готовьте 1 мин. Сразу подавайте.
Отзывы и комментарии к статье Приготовление кабачков, простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки-розочки Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Ветчина

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска на драниках Для драников Картофель — 2 шт

Статьи
Содержание1 Выбираем мясо высшего качества2 Замороженная говядина – особенности выбора3 Выбор говядины

Top