Проссмотров: ❤ 97
Отзывов: ☻ 0
Категория: Новости

Что есть перед контрольной или зачётом

18437 Что есть перед контрольной или зачётом

До контрольной работы или зачёта осталось не так много дней и нервы уже  сдают. Что делать? Есть! Да, да, правильно есть! Конечно, если подходить к этому серьезно, готовиться к психологическим и умственным нагрузкам надо по специальной системе.  Но не стоит отчаиваться, если у вас в запасе есть  месяц или пару недель, – еще кое-что  можно сделать.

Если до начала важных проверок учебных знаний ещё осталось время, ваше «кулинарное расписание» должно выглядеть так:

морская рыба – не менее 3-4 раза в неделю
водоросли – каждый день
растительные масла первого холодного отжима – каждый день
салаты из овощей (прежде всего – со свеклой и зеленью) – ежедневно
молочные продукты жирности не менее 5% – ежедневно
перепелиные яйца – 2-3 раза в неделю
качественное натуральное мясо (заметьте: мясо, а не колбаса, не полуфабрикаты и не фаст-фуд!) – 3-4 раза в неделю

Осталась неделя…

За неделю до начала ответственных событий количество мяса в рационе можно сократить или даже убрать его совсем, зато количество углеводов необходимо увеличить. К уже существующему рациону прибавляется следующее:

каши из цельных круп и хлеб из муки грубого помола – каждый день
принимайте цветочную пыльцу (она продается в аптеках) – по пол чайной ложки 3 раза в день. Только помните, что на нее может быть аллергия!
пророщенная пшеница – по столовой ложке каждое утро натощак

Началось!

Когда испытания в разгаре, самыми важными продуктами для нас становятся простые углеводы. Лучшие из них – натуральный мед и сухофрукты, особенно курага.  Варенье, шоколад и прочие сладости, так называемые, быстрые углеводы, вам не помогут, а только навредят.

Каждый день вам необходимо:

Выпивать стакан медовой воды (1 столовую ложку меда на 1 стакан питьевой воды) – каждое утра перед началом занятий и вечером перед сном, а также непосредственно перед событием.
150-200 граммов кураги – съесть в течение дня
Продолжать принимать цветочную пыльцу – по 0,5 чайной ложки 3 раза в день

При этом, колбасу и полуфабрикаты из рациона уберите совсем!

Приготовить пророщенную пшеницу очень просто. Для начала,  купите зерно в отделах здорового питания ( есть практически во всех крупных супермаркетах и стоит недорого)  или на любом колхозном рынке.

Читайте также:  Макадамия, хлеб и мандарины: 10 неожиданных продуктов, которые помогут вам сбросить 3-5 кг.

Пшеницу надо промыть, положить в глиняную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы поверхность воды перекрывала уровень пшеницы примерно на 1см. Сверху закрыть  марлей и оставить в теплом месте на 10-18 часов. Когда в зернах появятся маленькие белые проростки, воду необходимо слить, пшеницу промыть под проточной водой не менее 3 раз, положить в закрытую банку и убрать в холодильник (температура должна быть плюс 8-10 градусов) – в таких условиях пшеница может  храниться не менее недели. Проростки будут увеличиваться в размере, но питательной ценности от этого не потеряют.

В магазинах можно найти и уже пророщенную пшеницу, однако надо всегда обращать внимание на срок хранения и размер проростков – их длина не должна превышать 2-3 мм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Что есть перед контрольной или зачётом

Вы читаете статью Что есть перед контрольной или зачётом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =