Вторник, 19 марта 2024

5 способов улучшить куриный суп с лапшой

❤ 10026 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Бульон – база куриного супа, без которой вкусным он не получится. Идеально готовить его из домашней курицы. Если же такой нет, то сварите курицу в уже готовом приправленном бульоне. 

Эйли Слэйгл, разработчик рецептов и автор книги «Я мечтаю об ужине», рекомендует варить курицу в бульоне, чтобы ускорить процесс приготовления. 

5 способов улучшить куриный суп с лапшойЗаготовки могут помочь сварить хороший бульон быстро

Хорошая идея – всегда иметь порционно замороженный бульон в морозилке, и использовать его вместо воды или в дополнение к ней при приготовлении курицы. Так вкус бульона усилится, и можно делать его даже с куриной грудкой. «Это особенно полезно, если вы готовите суп из курицы без кожи и костей, поскольку кости и кожа вносят наибольший вклад в вкус супа», — пишет Слэйгл. 

В классическом курином супе с лапшой из овощей обычно можно встретить лук, морковь и иногда сельдерей. Но что если добавить другие овощи? Автор блога Kale Me Maybe Карина Вольф любит добавлять дополнительные овощи в зависимости от сезона. Например, кидать в суп тыкву, репу, лук-порей или пастернак зимой и помидоры и молодой горошек – летом. 

5 способов улучшить куриный суп с лапшойВам никогда не надоест куриный суп с лапшой, потому что он всегда будет разным 

При таком подходе вы всегда можете использовать лучшие продукты (или те, что залежались и уже не нужны). 

Не стоит недооценивать роль приправ в этом блюде, которые способны дать ему совершенно новый необычный вкус. Укроп, петушка, тимьян – эти травы мы уже знаем. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами базилика, розмарина, кинзой или приправами для курицы на основе чеснока. Хорошо обыграть суп могут и ближневосточные специи, например, хаваедж – смесь популярных в йеменских блюдах приправ во главе с куркумой, которая улучшит цвет блюда. А североафриканская паста чили харисса даст бульону сложность и остроту. 

Читайте также:  Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Одна из хитростей, которая поможет сделать вкус супа интереснее: добавить туда немного лимонного сока и натертой цедры. Так вкус станет свежее. А еще можно дать ему немного азиатский оттенок, поиграв со вкусом умами. Умами – это пятый вкус, соединяющий сладкое, кислое, соленое и горькое, который присутствует в белковой еде, например, морепродуктах.

Чтобы его воссоздать, добавьте в суп около столовой ложки ароматного кунжутного масла и столько же – винного уксуса. Кстати, соевый соус добавлять не воспрещается. Еще вкуснее будет, если вы при этом добавите в суп дополнительный источник белка – соевый сыр тофу. 

В супе вместо лапши может быть не только перловка или рис. Так же хорошо его дополнят киноа или булгур, а еще пшено. Главное – не класть крупы слишком много, чтобы суп не превратился в кашу. В данном случае пусть ее будет меньше, чем больше. 

Отзывы и комментарии к статье 5 способов улучшить куриный суп с лапшой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный пирог с печенью и овощами Тесто Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Смузи из авокадо и банана Авокадо (половинка) Банан — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Любимый» с креветками и курицей Грудка куриная (Из одной

Top