Воскресенье, 21 июля 2024

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

❤ 11739 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

О каких сочетаниях расскажем:

Злаковые и молоко

Хлопья с молоком – любимое сочетание не только детей, но и взрослых. А вот диетологи его не очень жалуют. Дело в том, что и злаки, и молоко содержат в составе быстрые углеводы. Таким завтраком можно насытиться за короткое время, но уже через полчаса, как только уровень сахара в крови придет в норму, снова захочется есть. Для того чтобы не завтракать дважды – исключите этот дуэт продуктов из своего утреннего меню.

Йогурт с киви или дыней

Некоторые гурманы обожают дополнять йогурт кусочками свежих фруктов.  Но вот незадача: добавлять в молочные продукты можно не все фрукты, иначе такое наслаждение чревато последствиями.

Если добавить в йогурт киви, то энзимы, которые содержатся в фрукте, поспособствуют быстрому разложению белка. Из-за этого вкус йогурта может стать горьким. А если вы решите залить йогуртом свежую дыню, то не удивляйтесь скорому слабительному эффекту. Диетологи вообще не рекомендуют сочетать дыню ни с какими продуктами и употреблять ее только в качестве самостоятельного приема пищи, как десерт. Так что не стоит злоупотреблять и полюбившимися многим фруктовыми салатами, не всегда фрукты могут удачно сочетаться друг с другом.

Кофе со ржаным хлебом

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Симпатичная, но бесполезная парочка

Авокадо на ржаном хлебе или хлебце – вкусный и полезный завтрак, но кофе в этом случае делает его бесполезным. Кофе содержит очень много природных антиоксидантов, поэтому чашка этого напитка препятствует усвоению витаминов и минералов, получаемых из ржаного хлеба. Единственный выход – употреблять их отдельно друг от друга.

Читайте также:  Определите свой фототип, чтобы правильно подобрать защитное средство

Сыр и помидоры

Чаще всего эта комбинация продуктов встречается в модных салатах или в пицце. Однако помидоры в этом дуэте ведут себя не лучшим образом. В них содержится кислота, вступающая в определенную реакцию с кальцием, которого очень много в сыре. В результате это сочетание может привести к большому отложению солей в суставах. Так что моцареллу с томатами лучше есть не часто.

Мясо с картошкой

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Очень привычное для многих сочетание — мясо+картошка, с точки зрения ПП, вредит здоровью 

Этот дуэт давно стал классическим, а для многих это привычное сочетание домашней еды на каждый день. Масштаб бедствия высок: ведь даже в кафе и ресторане многие обязательно заказывают к мясу гарнир в виде пюре или картофеля по-деревенски. Лучше избавиться от такой привычки. Во-первых, это сочетание продуктов препятствует усвоению полезных веществ. Во-вторых, микс картофеля и мяса может вызвать в желудке неприятные ощущения: вздутие, газы и другие. Замените картофель на бобовые или овощи – будет лучше.

Фрукты с основным блюдом

Любые фрукты желательно есть отдельно от основных блюд. Например, не стоит употреблять арбуз сразу после обеда. Выдержите паузу хотя бы в час. Сами по себе фрукты перевариваются очень быстро, но оказавшись в компании других продуктов, они начинают «бродить» и в результате могут повредить стенки желудка. Поэтому, как бы ни хотелось съесть после основного приема пищи яблоко или банан – откажитесь от этой идеи и оставьте их на перекус.

Вино и сладкое

В подарок к вину многие покупают не только сыры и оливки, но и шоколадные конфеты. Оказалось, что сочетать вино со сладким – заманчивая, но плохая идея. Все углеводы, которые содержатся в сладостях, при сочетании с вином проявятся на фигуре быстрее. Ведь именно алкоголь способствует выработке инсулина.

Читайте также:  Как приготовить печенку на сковородке, чтобы она получилась нежной и сочной, лайфхаки от шефа

Вторая причина, по которой медики рекомендуют отказаться от этого прочного, но опасного дуэта: похмелье. Когда вино и десерт поступают в организм одновременно, они начинают соревноваться. Организм сперва берется за переработку сладостей, так как в них больше энергетической ценности, и только после этой объемной работы принимается за алкоголь. Поэтому спиртное задерживается в организме человека и на утро обычно болит голова и проявляются другие неприятные симптомы. Чтобы этого избежать – закусывайте вино хорошим сыром, а не шоколадом.

Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Сыры — лучшая компания для вина

Не стоит расстраиваться, если вы регулярно употребляли в пищу несочетаемые продукты. Теперь обладая полученной информацией, вы сможете заново выстроить правильную систему питания. Все в ваших руках!

Отзывы и комментарии к статье Только хуже: 7 сочетаний продуктов, о которых лучше забыть

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − одиннадцать =

Статьи
Содержание1 Сырное фондю2 ***3 Rösti4 Bircherműesli5 Raclette6 Bűndnernusstorte Швейцарская еда сливается с французской, немецкой

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Луковый пирог «Нежность» Мука пшеничная (просеять) — 2.5 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Простейший рецепт Луковых колечек в панировке Соль — 1 ч. л. Мука

Top