Воскресенье, 8 сентября 2024

Творожно-цитрусовый пирог.

❤ 5432 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Творожно-цитрусовый пирог.
Творожно-цитрусовый пирог.
Время подготовки
70-90 минут
Время приготовления
2 часа
Время подготовки
70-90 минут
Время приготовления
2 часа
Творожно-цитрусовый пирог.
Творожно-цитрусовый пирог.
Время подготовки
70-90 минут
Время приготовления
2 часа
Время подготовки
70-90 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для творожной начинки:
Для заварного крема:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста муку просеять, перешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и растереть руками до образования крошки.  Затем вбить яйца, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1 час.
  2. Для приготовления заварного крема яичные желтки взбить  с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и муку. Затем, все так же взбивая, медленно влить горячее молоко. Поставить смесь на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Как только массазагустеет, снять с огня. Остудить, добавить сливочное масло, тщательно взбить.
  3. Для приготовления начинки творог протереть через сито, растереть с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, корицу и яичные желтки, взбить в однородную  массу. Если творог суховат и масса плохо взбивается, можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта. Приготовленную творожную массу соединить с заварным кремом, тщательно взбить. Аккуратно вмешать мелко нарубленные лимонные цукаты.
  4. Готовое тесто вынуть из холодильника, разделить  на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма для выпекания. Уложить в смазанную маслом форму (диаметром 28 см), сформовав высокие бортики. Сверху выложить  творожный крем. Оставшееся тесто  раскатать и разрезать на полоски одинаковой ширины, затем выложить поверх начинки в форме решетки. Поверхность пирога смазать взбитым яичным желтком.
  5. Выпекать  в  разогретой до 180°С духовке 70-90 минут. После 30-50 минут выпекания  верх пирога нужно накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из формы, когда он остынет до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник  минимум на 2 часа.
Читайте также:  Классический киш лорен.
Отзывы и комментарии к статье Творожно-цитрусовый пирог.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченные котлеты «Ласточкино гнездо» Основное блюдо

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Прага» со сметанным кремом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт «Прага» со сметанным

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные пряники с марципановой глазурью Мука пшеничная — 300 г

Top