Для приготовления теста муку просеять, перешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и растереть руками до образования крошки. Затем вбить яйца, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления заварного крема яичные желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и муку. Затем, все так же взбивая, медленно влить горячее молоко. Поставить смесь на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Как только массазагустеет, снять с огня. Остудить, добавить сливочное масло, тщательно взбить.
Для приготовления начинки творог протереть через сито, растереть с сахаром. Добавить апельсиновую цедру, корицу и яичные желтки, взбить в однородную массу. Если творог суховат и масса плохо взбивается, можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта. Приготовленную творожную массу соединить с заварным кремом, тщательно взбить. Аккуратно вмешать мелко нарубленные лимонные цукаты.
Готовое тесто вынуть из холодильника, разделить на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма для выпекания. Уложить в смазанную маслом форму (диаметром 28 см), сформовав высокие бортики. Сверху выложить творожный крем. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на полоски одинаковой ширины, затем выложить поверх начинки в форме решетки. Поверхность пирога смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 70-90 минут. После 30-50 минут выпекания верх пирога нужно накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из формы, когда он остынет до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 2 часа.