Понедельник, 4 июля 2022

Стейки, жареное мясо

❤ 2947 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично.

Для приготовления этого блюда нужно взять говяжью или телячью вырезку. Или, в крайнем случае, любой другой кусок бескостной говядины. Учтите: мясо ни в коем случае не должно быть замороженным! Кусок мяса нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления, тогда мясо прогреется до комнатной температуры и стейк быстрее и равномернее прожарится. 

Мясо режут только поперёк волокон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк – режьте чуть потоньше, если с кровью – чуть потолще), затем слегка отбивают (лучше тупой стороной ножа, а не молотком: вырезка – мясо нежное), обваливают в пряностях.

Стейки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и перевоворачивают. Только после этого мясо можно чуть подсолить (если добавить соль раньше, необжаренная вырезка сразу же даст сок и станет жесткой). Еще пара минут на сильном огне – и стейк с кровью готов. Если же вам нравится хорошо прожаренный стейк, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут.

К стейку можно подать ягодный соус (например, брусничный) и овощной гарнир.

Читайте также:  Какую елку вы наряжаете на Новый год?
Отзывы и комментарии к статье Стейки, жареное мясо

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

16 + 19 =

Закуски
Содержание1 Заливное «Золотой петушок»1.0.1 Ингредиенты для «Заливное «Золотой петушок»»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе на слоёном тесте с икрой Тесто слоеное бездрожжевое (пласт)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс «Солнечные зайчики» Сахар (150 грамм в тесто + 50 грамм в карамель)

Top