Ингредиенты для рецепта Овсяные шарики с миндалем
- Хлопья овсяные — 120 г
- Маргарин — 80 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. |
Хлопья остудить и размолоть с помощью блендера. |
В миску и размолотыми хлопьями добавить кусочки размягченного маргарина или сливочного масла, сахарную пудру и щепотку соли. |
Замесить плотное тесто и оставить его отдохнуть на 30-60 минут. |
А потом со всех сторон обвалять в миндальной крошке. |
Шарики разложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. |
Готовые шарики разложить в маленькие бумажные формочки для конфет или маффинов. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.