Ингредиенты для рецепта Линцер
Тесто
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахарная пудра (Haas) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фундук — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Корица (Haas) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Малина (свежая или мороженая) — 250 г
- Яблоко (зеленое) — 3 шт
- Крахмал кукурузный (Haas) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
Дополнительно
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Малину положить в кастрюльку или сотейник, смешать с сахаром и довести до кипения. |
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на ломтики и добавить к малине. Варить еще 2 минуты. |
Крахмал развести холодной водой. |
Тонкой струйкой вылить крахмал в горячую начинку. Дать загустеть и снять с огня. Остудить. |
Орехи обжарить, очистить от шелухи и измельчить. |
Масло взбить с сахарной пудрой 3-5 минут. |
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. |
Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
Форму d 26 см слегка смазать маслом. 1/3 теста откладываем, а остальное раскатываем и выкладываем в форму. Выливаем оставшуюся начинку, разравниваем по всей поверхности. |
1/3 теста раскатываем и вырезаем полоски, выкладываем их поверх тарта, края загибаем. Смазываем желтком и печем в духовке при температуре 170 С 35-40 минут. |
Guten Appetit!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.