Ингредиенты для рецепта Печенье «Анзак» с корицей
- Хлопья овсяные — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Корица (ТМ ХААС ) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар. |
В небольшой кастрюле соединить масло или маргарин, мёд и 2ст. л. воды. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. |
В сухую часть добавить корицу, перемешать. |
Снять медовую массу с огня и добавить соду. Перемешать. |
Добавить медовую массу в мучную. |
Хорошенько перемешать. |
На противень выложить пергамент, смазать маслом. Ложкой выложить небольшие лепёшечки. Выпечь при 180 С, 15-20 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.