Воскресенье, 8 сентября 2024

Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой.

❤ 5111 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой.
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой.
Время приготовления
10-20 минут
Время приготовления
10-20 минут
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой.
Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой.
Время приготовления
10-20 минут
Время приготовления
10-20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять, перемешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло, растереть до  образования крошки. Распределить крошку на разделочной доске и поместить в холодильник.
  2. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Клюкву промыть, отжать сок. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать половинку нормы сахара, обжарить, помешивая. Когда масса вспенится и начнет коричневеть, снять с огня и вылить на дно формы (диаметром 22-24 см). Сверху распределить грушевые дольки, полить клюквенным соком и посыпать оставшимся сахаром.
  3. Поверх начинки уложить охлажденное тесто, разровнять, слегка примять рукой. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке 20 минут. После этого духовку выключить, пирог оставить в ней на 10 минут. Затем форму с пирогом поставить на слабый огонь, дождаться, когда послышится бульканье, перевенуть пирог на блюдо и снять с него форму.
Читайте также:  Конвертики "Виктория".
Отзывы и комментарии к статье Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 4 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Новости
Субботний ужин предлагаем посвятить традициям Индокитая. И в Индии, и в Китае люди умеют готовить

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острое печенье с зелёным луком Мука пшеничная (ёмкость стакана 250 мл)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Краски осени» Основные ингредиенты Морковь

Top