Понедельник, 16 сентября 2024

Пицца с моцареллой

❤ 4590 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.

Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями  вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде  батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.

В пицце моцарелла, как правило, образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.

Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.  

Читайте также:  Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом
Отзывы и комментарии к статье Пицца с моцареллой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольно-чесночная икра Свекла — 2000 г Помидор — 1000 г

Рецепты Диеты
Содержание1 Диета Магги1.1 Диета Магги. Меню первой недели1.2 Диета Магги. Меню второй недели1.3 Диета Магги.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы и кедровыми орешками Свекла (отварной или запеченой)

Top