Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.
Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, деликатный вкус, который не заглушает остальные ингредиенты, этот сыр прекрасно плавится и тянется в горячей пицце.
Свежая моцарелла в виде шариков, плавающих в рассоле, довольно дорога не только в России. Так что лучше ее есть просто так или использовать для тех видов пиццы, в которых сыр – основной ингредиент. Для пиццы с разнообразными наполнителями вполне подойдет сыр, который так и называется «моцарелла для пиццы». Он продается в виде батонов с круглым сечением, мягкий на вкус и тоже отлично плавится.
В пицце моцарелла, как правило, образует завершающий слой. Сыр либо нарезают ломтиками, либо натирают на крупной терке. А вот, например, в чикагской пицце, где томатный соус образует достаточно толстый слой, моцареллу используют как изоляцию между тестом и соусом.
Как бы то ни было, пиццу моцареллой точно не испортишь! Главное, чтобы сам сыр был хорошего качества.