Воскресенье, 8 сентября 2024

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.

❤ 4666 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.
Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Срезать у инжира плодоножки.
2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Читайте также:  Амаретти.
Отзывы и комментарии к статье Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 2 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Сладких блюд )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадные сконы   Тесто Мука пшеничная — 210 г Какао-порошок — 26 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Английские тоффи из овсянки с орехами Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Доматокефтедес-томатные котлеты Помидор — 500 г Кабачок

Top