Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне.
Порции
6
Время приготовления
1час
Порции
6
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Срезать у инжира плодоножки.
2. Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
3. Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
4. Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.

Читайте также:  Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.