ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Малосольные огурцы в банке, подготовьте огурцы Малосольные огурцы в банке, подготовьте огурцы](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2021/07/bf0839ab.jpg)
Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
![Малосольные огурцы хрустящие, почистите чеснок Малосольные огурцы хрустящие, почистите чеснок](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2021/07/b25ed8d8.jpg)
Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
![Малосольные огурцы хрустящие, уложите огурцы в банку Малосольные огурцы хрустящие, уложите огурцы в банку](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2021/07/bcf89b52.jpg)
Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.
Шаг 4
![Малосольные огурцы хрустящие, воду для рассола налейте в кастрюлю Малосольные огурцы хрустящие, воду для рассола налейте в кастрюлю](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2021/07/bb765b38.jpg)
Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
![Малосольные огурцы хрустящие, залейте огурцы рассолом Малосольные огурцы хрустящие, залейте огурцы рассолом](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2021/07/be06ca01.jpg)
Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.
Шаг 6
![Малосольные огурцы в банке, банку с огурцами уберите в холодильник Малосольные огурцы в банке, банку с огурцами уберите в холодильник](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2021/07/b3700897.jpg)
На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.
Полезный совет
Банку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.
Кстати
Малосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.