Вторник, 21 сентября 2021

Малосольные огурцы в банке

❤ 2851 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малосольные огурцы в банке, подготовьте огурцы

Подготовьте огурцы для засолки в банке. Отберите небольшие, 6–7 см длиной, здоровые крепкие плоды. Вымойте их проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Малосольные огурцы хрустящие, почистите чеснок

Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Малосольные огурцы хрустящие, уложите огурцы в банку

Трехлитровую банку тщательно вымойте, простерилизуйте любым известным вам способом и дайте высохнуть. Уложите в нее подготовленные огурцы вертикально, перемежая зеленью и чесноком.

Шаг 4

Малосольные огурцы хрустящие, воду для рассола налейте в кастрюлю

Приготовьте рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Малосольные огурцы хрустящие, залейте огурцы рассолом

Кипящий рассол снимите с огня и сразу же залейте им огурцы с зеленью в банке. Делайте это осторожно, чтобы она не лопнула. Дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте на 24 часа.

Шаг 6

Малосольные огурцы в банке, банку с огурцами уберите в холодильник

На следующий день малосольные огурцы будут готовы. Перед подачей их следует основательно охладить (так вкуснее!). Поэтому закройте банку с огурцами пластиковой крышкой и уберите часа на 2 в холодильник.

Полезный совет

Банку для малосольных огурцов можно стерилизовать в микроволновке, если позволяет размер устройства. Сначала тщательно вымойте емкость. Затем налейте в нее отфильтрованную воду и положите набок (слой воды — около 3 см). Поместите банку в микроволновку. Включите мощность 650 Вт. Стерилизуйте банку 2 минуты после закипания воды.

Кстати

Малосольные огурцы в банке можно готовить как с гвоздикой, так и без. Если же вы никогда раньше не добавляли ее в рассол — попробуйте: плоды приобретут очень интересный вкус.
 

Читайте также:  Что такое мумиё и зачем его есть?
Отзывы и комментарии к статье Малосольные огурцы в банке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Остро-пряный вишневый соус Вишня (замороженная без косточек) — 300

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное “Новогоднее” Бисквит Яйцо куриное — 3 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сало в рассоле Рассол Вода — 2 л Соль — 200 г

Top