Ингредиенты
- 1 кг. говядина
- 3 головки репчатый лук
- 50 г. копченая свинная грудинка копченая
- 600 г. картофель
- 1 шт. корень сельдерея
- 3 шт. морковь
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. болгарский перец
- 20 мл. коньяк
- 200 г. яичная лапша
- 3 зубчика чеснок
- 1 ч.л. тмин
- соль по вкусу
- 1 ч.л. паприка сладкая
- 3 ст.л. петрушка рубленая
Примечания для рецепта
1. Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку.В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2. Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке.Добавить к мясу и залить водой - так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3. Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4. Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5. За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.