Ингредиенты
- 400 г. цветная капуста
- 400 г. брокколи
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 500 мл. сливки 10%
- 150 г. сыр
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленную цветную капусту и брокколи забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.Затем откинуть овощи на дуршлаг.
3. Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку, добавить сливки и довести до кипения, после чего положить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
4. Выложить овощи в форму для запекания и залить сливочным соусом.Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.