Среда, 8 мая 2024

Маринованный лук

❤ 3714 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Маринованный лук — простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный лук обычно подают к шашлыкам, жареному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов, бургеров и сэндвичей.

 Для приготовления маринованного лука желательно выбирать сладкие и полусладкие сорта. Чаще всего эту закуску готовят из фиолетового или красного лука, реже — белого или лука-порея.

 Рецептов и способов маринада для лука достаточно много, но базу для маринованного лука всегда составляют уксус, сахар и соль. А дальше все зависит от ваших предпочтений: в базовый состав можно добавлять пряности и специи, чеснок, оливковое масло.

 Время маринования лука  зависит от рецепта и составляет обычно от 30 минут ( экспресс-маринование) до суток. Маринованный лук достаточно долго хранится — до двух недель — в холодильнике. И это очень удобно, так как можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.

Читайте также:  Честные ответы врача-генетика на 20 вопросов о связи генетики и питания
Отзывы и комментарии к статье Маринованный лук

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Мой вариант Цезаря» Грудка куриная — 2 шт Листья

Рецепты Кексов


Рецепты Других десертов
Содержание1 Рецепт Творожные рогалики с орехами и корицей1.1 Ингредиенты для «Творожные рогалики с

Top