Среда, 27 октября 2021

Маринованный лук

❤ 1690 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Маринованный лук – простая в приготовлении, но очень эффектная закуска. Маринованный лук обычно подают к шашлыкам, жареному или запеченному мясу, добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов, бургеров и сэндвичей.

 Для приготовления маринованного лука желательно выбирать сладкие и полусладкие сорта. Чаще всего эту закуску готовят из фиолетового или красного лука, реже – белого или лука-порея.

 Рецептов и способов маринада для лука достаточно много, но базу для маринованного лука всегда составляют уксус, сахар и соль. А дальше все зависит от ваших предпочтений: в базовый состав можно добавлять пряности и специи, чеснок, оливковое масло.

 Время маринования лука  зависит от рецепта и составляет обычно от 30 минут ( экспресс-маринование) до суток. Маринованный лук достаточно долго хранится – до двух недель – в холодильнике. И это очень удобно, так как можно заготовить его впрок и использовать по мере необходимости.

Читайте также:  10 продуктов, полезных для здоровья груди
Отзывы и комментарии к статье Маринованный лук

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ягодный кекс с ванильной глазурью Масло сливочное — 2 ст. л. Сахарная

Закуски


Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Гороховый булочник с луком1.1 Ингредиенты для “Гороховый булочник с луком”:1.2

Top