Воскресенье, 8 сентября 2024

Говядина по‑бургундски.

❤ 6885 , Категория: Рецепты с говядиной,   ⚑ ,     ☻ 0
Говядина по‑бургундски.
Говядина по‑бургундски.
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Говядина по‑бургундски.
Говядина по‑бургундски.
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Порции
4
Время приготовления
3 часа
Примечания для рецепта

1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян,черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
2. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
3. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки.Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
4. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
5. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут.Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Чевапчичи из говядины
Отзывы и комментарии к статье Говядина по‑бургундски.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + семь =

    По теме: ( из рубрики Рецепты с говядиной )

Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Караси по Якутски Карась (у меня три, зависит от количества человек

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Булочки из слоёного теста с начинкой1.1 Ингредиенты для «Булочки из слоёного теста

Top