Ингредиенты
- 1 ч.л. сахар
- 1\3 стакана вода
- 8 г. сухие дрожжи
- 1\2 ч.л. соль
- 2 стакана пшеничная мука
- 4 ст.л. оливковое масло
- морская соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- оливки по вкусу (без косточек)
Примечания для рецепта
1. Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
2. Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.