- 1 шт. баранья нога
- 200 г. мята свежая
- 2 ст.л. сахар
- 50 мл. винный уксус белый
- 50 мл. бальзамический уксус
- 100 мл. оливковое масло
- 1 ст.л. черный перец молотый
- 1 ч.л. соль
- 3 стебля тимьян
1. В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
2. Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
3. По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень.И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.